Pumpkin Pie/Kürbistarte

by Antonia in , ,


Happy Thanksgiving ihr Lieben!
In USA wird an jedem 4. Donnerstag im November Thanksgiving als eine Art Erntedankfest gefeiert und dazu gibt es traditionell Truthahn, Pecan Pie und Pumpkin Pie. Und weil ich Kürbis in jeder erdenkbaren Form (Suppe, Kuchen, Pasta etc.) liebe, werde ich Euch heute mein Pumpkin Pie Rezept vorstellen - das ist einfach eine so wunderbar leckere würzig-süße Mischung. Und wenn ihr es so wie viele amerikanische Familien machen möchtet, dann könnt ihr Thanksgiving (oder einfach nur diesen feinen Kuchen :) ) zum Anlass nehmen und mal drüber nachzudenken, wofür ihr in diesem Jahr dankbar seid und was ihr Euch so für die Zukunft wünscht. Ich für meinen Teil bin einfach nur glücklich mit jedem meiner Lebensbereiche (Uni, Arbeit, meine Freunde und meine Familie, mein Hund) und hoffe, dass es genauso schön weiter geht ♡

Zutaten

ergibt eine 26er Springform und 4 kleine Tartelettes (jeweils ca. Ø12cm)

Teig
600g Mehl
½ Pck. Backpulver
150g brauner Zucker
2 Eier
250g Butter

Füllung
500g Kürbispüree (Butternut oder Hokkaido)
200g brauner Zucker
2 EL Zimt
1 EL Ingwer (getrocknet oder frisch)
½ TL Muskatnuss
2 Eier
100ml Schlagsahne
1 Prise Salz

Zubereitung

- 26er Springform und Tartelette-Förmchen einfetten und einmehlen
- Ofen vorheizen auf 180° Ober- und Unterhitze

* Falls ihr kein fertiges Kürbispüree kauft, zuerst den Kürbis in kleine Stücke schneiden und im heißen Wasser ca. 30 Minuten gar kochen. Dann das Wasser gut abgießen und mit einer Gabel oder einem Pürierstab schöne Kürbismansche daraus machen ☺
* Die Zutaten für den Boden alle zu einem schönen Teig verkneten und dann im Kühlschrank abkühlen lassen. Dann die eingefettete Springform und Tartelette-Formen mit dem Teig dünn auskleiden und alle Formen nochmals im Kühlschrank kalt stellen.
* Jetzt das Kürbispüree mit den restlichen Zutaten mit dem Rührgerät gut vermischen und dann in die Springform und Tartelettes abfüllen.
* Rein in den Ofen: Unser Pumpkin Pie bäckt jetzt für ca. 45 Minuten bei 180°C.

Damit die Füllung nach dem Backen nicht in sich zusammenfällt und eine Lücke zwischen Füllung und Teig entsteht, empfehle ich euch Folgendes: Den Ofen nach 45 Minuten einfach aus machen, die Klappe öffnen und den Kuchen drin lassen. Dann kühlt er langsam aus!