Delicious Cookies London Style

by Nicola in , ,


Frohe Weihnachten euch allen und ein herzliches Grüß Gott (wie man hier in Bayern sagt)! Mein Name ist Nicola und ich bin ab jetzt stolzes Teammitglied des 52Kuchen-Blogs. Ich möchte euch heute, an Heilig Abend, sehr gerne mein erstes Rezept vorstellen. Dabei habe ich auf eines der absoluten Lieblingsrezepte meiner Backstube zurückgegriffen, den Delicious Cookies London Style. Viel Spaß beim Ausprobieren und lasst es euch schmecken!

 

Zutaten für ca. 20 Cookies:

für Double Chocolate Cookies
265g    Mehl (gesiebt)
1,5        Pck. Backpulver

300g   Zucker
200g   Butter (weich)
50g      Kakaopulver (gesiebt)
1           Ei
1           Prise Salz
150g    weiße Schokolade (zerkleinert)

150g    Vollmilchschokolade (zerkleinert)
50g      weiße Schokolade (in Würfel zerkleinert)
50g      Vollmilchschokolade (in Würfel zerkleinert)

für Macadamia White Chocolate Cookies
anstatt der 50g Vollmilchschokolade 50g weiße Schokolade (in Würfel zerkleinert) nehmen, anstatt 150g Vollmilchschokolade 130g Macadamia Nüsse (grob gehackt, kann auch geröstet und gesalzen sein, dann bitte kein zusätzliches Salz mehr) nehmen, anstatt 265g Mehl 300g Mehl und bei der Durchführung Kakao und Vollmilchschokolade weglassen.

 

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Zuerst den Zucker sowie die weiche Butter schaumig schlagen. Das Ei dazu und den Teig weiter vermengen. Im Anschluss könnt ihr das Mehl und das Backpulver über ein Sieb hinzugeben, damit der Teig noch feiner wird. Zuletzt fügt ihr 150g weiße und 150g Vollmilchschokolade sowie das Kakaopulver hinzu.

3. Mit dem fertigen Teig formt ihr walnussgroße Kugeln und legt es auf ein Blech mit Backpapier. In die Kugeln drückt ihr von oben einen kleinen Würfel Schokolade und formt die Kugel anschließend wieder zu einer runden Kugel. Wichtig ist, dass die Kugeln schön rund werden. Sie verlaufen bei der Hitze von ganz alleine. Und schon habt ihr’s geschafft.

4. Das Blech auf der mittleren Schiene in den Backofen schieben. Die Backzeit beträgt ca. 7,5 min bei walnussgroßen Kugeln. Wenn ihr größere Kugeln habt, eher 8 min backen. Bei kleineren Kugeln eher 7 min Backzeit.