Zitronen-Eistee

by Antonia in


Der Blogpost von Donnerstag erscheint diese Woche schon am Montag, juchu! Ihr wundert Euch? Der Grund liegt darin, dass wir unbedingt noch beim Blogevent "Sauer, Fruchtig, Frisch" von Antonella's Backblog teilnehmen möchten und heute ist der letzte mögliche Tag! Es haben schon viele andere Blogger und Hobbybäcker tolle Rezepte beigetragen und wir wollten es uns natürlich nicht entgehen lassen, auch ein zitroniges Rezept zu kreieren.
Heute wird es mal keinen Kuchen, Muffin, Cupcake & Co. geben, sondern das perfekte Getränk dazu! Wir haben einen leckeren Eistee gemixt, der Euch den Sommer noch ein Weilchen länger ins Glas bringt ☀

Zutaten

1 Zitrone
3 EL brauner Zucker
Schwarzen Tee für 1,5l Wasser

Zubereitung

Die Zubereitung für den Eistee geht wirklich super fix! Als erstes bringt ihr die 1,5 Liter Wasser zum Kochen und gießt dann den schwarzen Tee auf - haltet Euch bei der Teemenge einfach an die Vorgaben auf der Verpackung. Ich habe frischen, türkischen Çay verwendet und davon 4 EL aufgegossen. In den Tee wird jetzt der braune Zucker und der Saft einer 1/2 Zitrone eingerührt. Die restliche Hälfte der Zitrone könnt ihr für die Garnitur verwenden: Einfach in dünne Scheiben schneiden und direkt in die Karaffe, Flasche oder Gläser geben. Nun muss der Eistee (wie der Name schon sagt) nur noch abkühlen - entweder seid ihr geduldig und wartet oder ihr werft ein paar Eiswürfel in die Karaffe bzw. stellt den Eistee ein Weilchen in den Kühlschrank. Jetzt viel Spaß mit dem Zitronen-Eistee und "Prost"!