Bratapfel Blätterteigtaschen

by Antonia in ,


Huhu ihr Lieben,
wir melden uns nach einigen Wochen wieder aus der Sommerpause zurück - frisch erholt und mit tollen neuen Rezepten 😊 Heute gibt es passend zu den kühleren Temperaturen leckere Bratäpfel im Blätterteig! Das Rezept ist ruckizucki fertig und super leicht gebacken!

Zutaten

ergibt ~ 6 Taschen

1 Rolle frischer Blätterteig
2 große Äpfel
150g brauner Zucker
½ Vanilleschote
1 EL Zimt oder 1 Zimtstange
2 Anissterne
2 EL Mehl
1 Schuss Rum
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  • Backofen auf 175°C Umluft vorheizen
  • Backblech mit Backpapier auslegen

1) Zunächst die beidne Äpfel entkernen und in kleine Würfel schneiden.

2) In einem Topf die Äpfel, Zucker, Zimt(stange), Anissterne, Rum und Vanilleschote erhitzen und ca. 10-15 Minuten alles weichkochen. Hier werden jetzt die Äpfel karamellisiert 😍 Zum Eindicken nach ca. 5 Minuten noch 1 EL Mehl oder Speisestärke einrühren.

3) Erst jetzt den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen (sonst verläuft er), in 6 Quadrate schneiden und auf das Backblech legen. Nun auf jedes Blätterteig-Viereck 3-4 EL der Apfelmischung geben. Die fertig befüllten Quadrate zu dreieckigen Taschen falten und die Ränder mit einer Gabel festdrücken.

4) Die Teigtaschen für 25 Minuten im Ofen backen, bis sie schön braun sind.

5) Die ausgekühlten Bratapfel-Taschen mit Puderzucker bestäuben und mit einem feinen Tee oder Glühwein genießen!