AÇAI – Bowl (vegan)

by Nicola in , ,


So kurz vor den Osterfeiertagen gibt es zum Ende der Fastenzeit nochmal einen gesunden Snack, den ich erst vor kurzem für mich entdeckt habe. Die Açai Beere stammt aus Südamerika und enthält eine Vielzahl an unterschiedlichen Nährstoffen in natürlicher Form (Vitamine, Mineralien, Spurenelemente usw.). Die hohen Anteile an Antioxidantien sollen viele positive Effekte auf den menschlichen Körper haben. Dabei ist die Açai-Bowl ein perfekter Starter in den Tag!

Zutaten:

(für eine Portion)

 Für die Bowl:

3/4 Banane
200g Heidelbeeren (TK)
1 TL Mandelmuß
100ml Mandelmilch
1 EL Agavendicksaft
1 EL Açai Pulver

Für das Topping:

6 Mandeln
2 TL Chiasamen
¼ Banane

Tipp: Bei den Toppings könnt ihr Euren Geschmäckern freien Lauf lassen. Ich finde auch Mangostücke oder Haferflocken sehr lecker.

 

Zubereitung: (ca. 5 min)

(1)   Die Banane zusammen mit den TK-Beeren, der Mandelmilch, dem Honig, dem Mandelmuß und dem Açai-Pulver in den Mixer geben und 3 min pürieren.

(2)   Die Masse in eine Schale geben und mit den gewünschten Toppings bestreuen.

Und jetzt viel Spaß beim Ausprobieren und lasst es euch schmecken! Frohe Ostern wünsche ich Euch!