Nutella Marmorkuchen

by Antonia in ,


Heute gibt es mal wieder einen Klassiker - Marmorkuchen! Oftmals ist mir Marmorkuchen viel zu trocken, aber bei diesem Rezept wird er durch das Nutella so richtig saftig. Noch dazu ist er ruckizucki zusammengebacken. Also ran an den Ofen und lasst es euch schmecken!

Zutaten

250g weiche Butter
250g Zucker
5 Eier
1 Prise Salz
1 Pck Backpulver
2 Pck Vanillezucker
500g Mehl
250ml Milch
200g Nutella
5 EL Kakao
2 EL Rum

Zubereitung

  • Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  • Guglhupf-Form einfetten (falls ihr keine Silikonform verwendet)
  • Eier trennen

1) Das Eiweiß schaumig schlagen.

2) Butter und Zucker schaumig rühren und das Eigelb hinzufügen; dann Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Salz, Milch und Rum dazugeben sowie den Eischnee unterheben.

3) Die Hälfte des fertigen Teiges kann jetzt in die Kuchenform gefüllt werden; in die restliche Hälfte Nutella und Kakaopulver einrühren.

4) Jetzt den Schokoteig über den hellen Teig geben und mit einer Gabel ein spiralförmiges Muster ziehen.

5) Den Kuchen in den Ofen schieben und ca. 45 Minuten backen.