AÇAI – Bowl (vegan)

by Nicola in , ,


So kurz vor den Osterfeiertagen gibt es zum Ende der Fastenzeit nochmal einen gesunden Snack, den ich erst vor kurzem für mich entdeckt habe. Die Açai Beere stammt aus Südamerika und enthält eine Vielzahl an unterschiedlichen Nährstoffen in natürlicher Form (Vitamine, Mineralien, Spurenelemente usw.). Die hohen Anteile an Antioxidantien sollen viele positive Effekte auf den menschlichen Körper haben. Dabei ist die Açai-Bowl ein perfekter Starter in den Tag!

Zutaten:

(für eine Portion)

 Für die Bowl:

3/4 Banane
200g Heidelbeeren (TK)
1 TL Mandelmuß
100ml Mandelmilch
1 EL Agavendicksaft
1 EL Açai Pulver

Für das Topping:

6 Mandeln
2 TL Chiasamen
¼ Banane

Tipp: Bei den Toppings könnt ihr Euren Geschmäckern freien Lauf lassen. Ich finde auch Mangostücke oder Haferflocken sehr lecker.

 

Zubereitung: (ca. 5 min)

(1)   Die Banane zusammen mit den TK-Beeren, der Mandelmilch, dem Honig, dem Mandelmuß und dem Açai-Pulver in den Mixer geben und 3 min pürieren.

(2)   Die Masse in eine Schale geben und mit den gewünschten Toppings bestreuen.

Und jetzt viel Spaß beim Ausprobieren und lasst es euch schmecken! Frohe Ostern wünsche ich Euch!

Nuss-Nougat-Creme (vegan)

by Antonia in , ,


Heute gibt es - oh Wunder! - auch von mir einmal ein veganes Rezept: Eine leckere Nuss-Nougat Creme - entweder als Brotaufstrich oder direkt zum Aus-dem-Glas-löffeln! Vielleicht seid ihr ja wie ich nutellasüchtig, aber langfristig auf der Suche nach einer Alternative, die ohne Palmöl auskommt. Ich habe lange herumprobiert und nach einigen Versuchen hat sich dieses Rezept herauskristallisiert, das zudem noch vegan ist. In einem hübschen Glas könnt ihr die Creme auch ganz wunderbar verschenken (Weihnachten kommt doch immer schneller, als man denkt ☺). Mit diesem Blogpost gratulieren wir ganz herzlich Julia von "Habe ich selbst gemacht" zu ihrem Bloggeburtstag. Für ihren Geburtstagstisch sucht sie die beste selbst gemachte Geschenkidee und da ist so eine Nuss-Nougat-Creme doch super geeignet.
Nun aber ran an den Herd - in nur 10-15 Minuten ist euer löffelbares Glück fertig ❤

Zutaten

ergibt ~ 2 große Gläser:
150ml Haselnussmilch
50g Kokosfett
200g Nougat
150g Kuvertüre (zartbitter)
200g Haselnüsse (gemahlen)
1 TL Kakaopulver
 

Die Schokointensität eurer Nuss-Nougat-Creme könnt ihr gut variieren: Wenn ihr sie etwas dunkler mögt, könnt ihr bis zu 3 TL Kakaopulver hinzugeben. Soll sie lieber weniger zartbitter schmecken, könnt ihr auch mit Vollmilch-Kuvertüre arbeiten (dann ist das Rezept eben nicht mehr vegan).

Zubereitung

Die Haselnussmilch in einen großen Topf geben und Kokosfett, Nougat und Kuvertüre dazu geben. Dann Kakaopulver einrühren und zum Schluss die Haselnüsse hinzugeben. Bei 5 bis 10 Minuten auf niedriger Hitze erwärmen, alles schön verrühren und dann ziehen lassen.
Die Weckgläser mit kochendem Wasser ausspülen und in die sterilen Gläser dann die Nuss-Nougat-Masse einfüllen. Die Gläser verschließen und abkühlen lassen.
Ungeöffnet halten sich die Gläser im Kühlschrank ca. 2 bis 3 Wochen.